Ausbildungsangebote für das Schuljahr 2021/22

3. Juni 2021

Wer Interesse und Freude verspürt selbst ein Instrument zu erlernen, der kann sich noch im laufenden Schuljahr aus dem umfangreichen Ausbildungsangebot der Musik- und Kunstschule sein Lieblingsinstrument wählen. Der Unterricht wird in Klassik und Popularmusik durch erfahrene, diplomierte Pädagog:innen und Musiker:innen durchgeführt, die jederzeit auch gern beratend Schüler:innen und ihren Eltern bei der Wahl eines geeigneten Instrumentes zur Seite stehen.

An folgenden Unterrichtsstandorten und Fachbereichen sind noch Anmeldungen zum Schuljahr 2021/22 möglich:

Stadt Forst (Lausitz)/Baršć (Łužyca) – Bürgerzentrum

Grundfächer:

Musikalische Früherziehung (4 – 6 Jahre),
Instrumentenkarussell (ab 6 Jahre für ein Schulhalbjahr in den Unterrichtsfächern Klavier, Gitarre, Blockflöte, Violine, Akkordeon)

Instrumental- und Vokalfächer:

Blockflöte, Querflöte, Saxofon, Klavier, Keyboard, Trompete, Posaune, Akkordeon, Gitarre, E-Gitarre, Violine, Violoncello, Schlagzeug, Gesang (Klassik), Gesang (Popular)

Darstellende Kunst:

Ballett/Showtanz
Malerei/Grafik

Stadt Spremberg/Grodk – Kulturschloss

Grundfächer:

Musikalische Früherziehung (4 – 6 Jahre)

Instrumental- und Vokalfächer:

Harfe, Blockflöte, Querflöte, Oboe, Klavier, Keyboard, Trompete, Posaune, Akkordeon, Saxofon, Klarinette, E-Gitarre, Violine, Violoncello, Bass-Gitarre, Schlagzeug, Gesang (Klassik), Gesang (Popular)

Darstellende Kunst:

Kindertanz/Showtanz
Malerei/Grafik

Stadt Welzow/Wjelcej – Alte Dorfschule

Klavier, Keyboard
NEU Blockflöte, Querflöte

Burg (Spreewald)/Bórkowy (Błota) – Grund- und Oberschule

Klavier, Schlagzeug, Gitarre

Werben/Wjerbno – Evangelische Kirchengemeinde

Peitz/Picnjo – Oase 99

Keyboard, Gitarre, E-Gitarre
NEU Blockflöte, Querflöte

Alle Ausbildungsangebote richten sich an Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Senior:innen gleichermaßen. Ergänzungsfächer wie Korrepetition und Musiktheorie, aber auch alle Ensemblefächer können kostenlos zum Unterricht im Hauptfach besucht werden. Die Musik- und Kunstschule gewährt Familien- und Sozialermäßigungen, sowie Ermäßigungen für eine Zweitfachausbildung.

Nachfragen zu weiteren Unterrichtsangeboten und Ausbildungsstandorten, Auskünfte zur Unterrichtsaufnahme- und verlauf erteilen die Mitarbeiterinnen der Musik- und Kunstschule telefonisch unter 03562/7770 oder 03563/59334012. Besuchen Sie uns auch auf unserer Internetseite unter www.musikschule-spn.de für weitere Informationen und Anregungen.